В Москве будут строить малодоходные гостиницы, чтобы вывести серый рынок найма жилья из тени

Чтобы вывести из тени серый рынок найма жилья, власти Москвы собираются строить малодоходные гостиницы. Об этом заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Также чиновники намерены отладить схему легального найма жилья.

По словам Тимофеева, Москомархитектура уже разрабатывает поадресную концепцию развития гостиниц на территории города. Схема должна быть готова в течение двух месяцев. В нее войдут и маленькие гостиницы от 50 номеров, и крупные. "По многим адресам уже есть инвесторы, но многие объекты будут выставлены на аукционы", - сказал Тимофеев.

Также председатель Москомстройинвеста сказал, что власти решили в будущем делать проекты планировок территорий не за счет инвесторов, а за счет городского бюджета. Это позволит избежать влияния инвесторов на развитие осваиваемых территорий. Речь идет о территориях, которые находятся на месте пятиэтажек или производственных площадей, передает "РИА Новости".

В связи с планами по расширению Москвы правительство города пока не видит изменения цен на рынке столичного жилья, а также появления каких-либо новых тенденций, сказал Тимофеев. Он объяснил, что развитие присоединенных территорий - это программа "не на один десяток лет", так что не стоит ожидать быстрого роста цен на недвижимость на этих территориях.