В 2011 г. чаще всего на коррупционных нарушениях попадались работники здравоохранения и образования

В 2011 г. больше всего нарушений коррупционного характера выявили в здравоохранении, образовании и ЖКХ, заявил на заседании президиума совета при главе государства по противодействию коррупции руководитель администрации президента Сергей Иванов. Он отметил, что в "обыденных сферах", с которыми граждане сталкиваются ежегодно, очень высок уровень коррупции.

По данным СКР, за год в суды направлены обвинительные материалы коррупционной направленности на 255 выборных глав муниципальных образований, 253 работника муниципальных учреждений и предприятий, напомнил чиновник. За этот же период против работников здравоохранения и соцобеспечения было возбуждено 1990 уголовных дел, добавил он. Еще около 2000 дел возбудили в сфере образования и науки. В отношении работников ЖКХ за год возбудили 302 дела, сообщил Иванов.

Чиновник призвал гражданское общество активнее взаимодействовать с правоохранительными органами в борьбе с коррупцией. Он считает, что

"участие в коррупционных схемах, взяточничестве должно стать аморальным, позорным фактом для всего общества". Иванов уверен, что без активного участия гражданского общества "это зло до конца не победить".