Полиция Москвы разоблачила группу сотрудников биржи, отмывших более 12 млрд руб.

Столичная полиция разоблачила преступную группу, которая благодаря незаконной банковской деятельности отмыла более 12 млрд руб. Об этом агентству сообщили в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД Москвы. В группу предположительно входили сотрудники одной из столичных товарно-сырьевых бирж.

Как рассказала руководитель пресс-службы управления Ирина Волк, в группу входили восемь человек. По данным следствия, они, используя реквизиты и расчетные счета подконтрольных им юридических лиц, обналичивали средства и выводили их за границу. Полиция установила адреса офисов и квартир, из которых происходило управление счетами подконтрольных фигурантам юридических лиц, места хранения программных средств управления банк-клиентами, а также уставных и учредительных документов фиктивных организаций и печатей.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по данному факту Главным следственным управлением ГУ МВД России по городу Москве, были проведены обыски в офисе, занимаемом товарно-сырьевой биржей, в адресах регистрации и фактического проживания членов преступной группы и в съемной квартире, в которой был организован офис, сообщила Волк. Там нашли хранилище, в котором обнаружили "более 150 печатей фиктивных организаций и бухгалтерские документы", добавила она.