Из-за Мастер-банка без зарплаты остались сотрудники аппарата партии "Яблоко"

Из-за проблем Мастер-банка на счетах "зависли" зарплаты аппарата партии "Яблоко", сообщили в пресс-службе партии. "В Мастер-банке нам сказали, что будут 26 ноября опубликованы на сайте названия банков-агентов, которые будут выплачивать деньги агентств страхования вкладов, и по закону они могут быть выплачены не раньше чем через две недели после наступления страхового случая, то есть не раньше чем 4 декабря", - сказал представитель "Яблока".

Ранее сообщалось, что из-за отзыва лицензии у Мастер-банка интернет-сервис Parter.ru прекратил принимать банковские карты при оплате билетов на концерты и в театры в кассах и через курьеров.

Пластиковые карты любых банков не принимаются в книжных магазинах "Москва" и "Молодая Гвардия".

Крупнейшие розничные сети проблемы Мастер-банка пока не затронули, показал опрос "Прайма". Карты от покупателей там по-прежнему принимают. Это подтвердили в продуктовых сетях Х5 Retail Group (объединяет сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель"), "Ашан", Metro Cash&Carry, "Дикси", "Лента", "О'Кей". Сеть по торговле бытовой техникой и электроникой "М.Видео" обслуживается у других финансовых организаций. В "Эльдорадо" отказались комментировать отношения компании "с партнерами, контрагентами, вендорами".

В среду ЦБ отозвал лицензию у Мастер-банка. Регулятор отметил, что Мастер-банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов: «Банк был вовлечен в проведение крупномасштабных сомнительных операций».

Позже стало известно, что сотрудники МВД проводят обыски в головном офисе банка в рамках дела о незаконной банковской деятельности, которое было возбуждено в отношении участников организованной группы, подозреваемых в незаконном обналичивании более 2 млрд руб.