Власти Крыма: Открыть рублевые счета можно в отделениях четырех банков

Жители Крыма и Севастополя с 31 марта могут открывать рублевые счета в четырех кредитных организациях - Российском национальном коммерческом банке (РНКБ), банке "Морской", Черноморском банке реконструкции и развития (ЧБРР) и Сбербанке. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Министерство экономического развития и торговли Крыма.

В пресс-релизе ведомства перечислены отделения всех четырех банков в городах полуострова, где можно открыть рублевые счета.

На заседании российского правительства в Симферополе 31 марта премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что для полноценного включения Крыма в рублевую зону на полуостров доставлены в достаточном количестве российские рубли. Он также сообщил, что "уже организовано банковское обслуживание кредитных учреждений в рублях, и теперь наша важнейшая и первейшая задача - расширить сеть российских банков в Крыму". Объем вкладов населения Крыма премьер оценил примерно в 90 млрд руб.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, всего на территории Крыма зарегистрировано 11 филиалов и 1087 отделений украинских банков. Им предстоит до конца 2014 г. пройти госрегистрацию в российском ЦБ.