Директор Blackstone призвал инвесторов не спешить с решениями относительно России

Международным инвесторам и компаниям следует изучить последствия новых санкций против российских граждан и бизнеса, прежде чем принимать инвестиционные решения, заявил гендиректор и основатель крупнейшего в мире фонда прямых инвестиций Blackstone Group LP Стив Шварцман в интервью телеканалу Bloomberg. "Учитывая, что санкции США и Европейского союза носят различный характер, я думаю, что в краткосрочной перспективе следует наблюдать за развитием событий, поскольку возможен целый ряд сценариев", - заявил Шварцман.

Власти США не делали однозначных заявлений о своих дальнейших планах и, по всей видимости, также заняли "выжидательную позицию", сказал он. "Самая большая проблема в том, что сами по себе санкции США мало что решают, поскольку основной объем бизнеса Россия ведет с Европой. Это крайне сложная ситуация для Белого дома, и под Белым домом я имею в виду любую администрацию", - отметил глава Blackstone.

США в понедельник расширили список российских граждан и компаний, против которых вводятся санкции в связи с эскалацией ситуации на Украине. ЕС включил в свой санкционный перечень еще 15 человек.