"СМП банк" договорился об обслуживании своих карт с UCS

"СМП банк", попавший под санкции США, договорился об обслуживании своих карт с независимой процессинговой компанией UCS (United Card Service), которая представляет в России американскую Global Payments, говорится в сообщении банка.

В результате сотрудничества с UCS карты "СМП банка" будут приниматься к оплате в 30 000 торгово-сервисных предприятий России, которые обслуживаются этой процессинговой компанией. "Мы ведем работу и с другими партнерами по дальнейшему расширению сети приема наших карт в России", - цитирует пресс-служба банка вице-президента СМП Елену Дворовых.

Власти США в понедельник включили подконтрольный братьям Аркадию и Борису Ротенбергам "СМП банк" в санкционный список. В результате международные платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживать платежи по картам СМП и его дочернего Инвесткапиталбанка.

UCS - независимая процессинговая компания, крупнейшая в России, обслуживающая операции с платежными картами международных платежных систем Visa, MasterCard, JCB, UnionPay, а также российских платежных систем "Золотая корона", Объединенная расчетная система. Компания входит в американскую группу Global Payments, которая занимается процессингом карт в США, Канаде, Латинской Америке, Европе, Великобритании и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Сегодня также стало известно, что введение Японией санкций против России может повлиять на переговоры "СМП банка" с японской платежной системой JCB, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" первый заместитель председателя правления СМП банка Александр Левковский. "Со стороны Европы и со стороны Японии санкции есть только политические. Но тем не менее тоже, конечно, оптимизма не добавляют. Пока не очень понятно, какие у нас есть перспективы в этой связи", - сказал Левковский.

По его словам, переговоры о сотрудничестве с компанией JCB сейчас находятся на предварительном этапе, конкретных договоренностей нет. Левковский добавил, что бизнес-санкции в отношении России были введены только со стороны США.

"СМП банк" по итогам I квартала 2014 г. занял 40-е место по размеру активов и 30-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".