Цена на нефть Brent опустилась ниже $60 за баррель

Цена нефти Brent опустилась ниже $60 за баррель. На торгах на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок цена февральских контрактов на нефть сорта Brent снизилась на 2,95%, до $59,92 (по состоянию на 18.10 мск). Последний раз ниже $60 за баррель Brent торговалась на ICE 18 декабря.

"Слишком резкое падение цен на нефть, которое мы видим сейчас, будет недолгим. Со временем потери на мировом рынке при цене Brent ниже $70 за баррель заставят страны вне ОПЕК остановить рост добычи, а рост мирового потребления возобновится", - говорится в аналитическом отчете Pira Energy, которое цитирует Reuters.

Во вторник стоимость февральских фьючерсов на поставки нефти Brent увеличилась на $1,75 и составила $61,86 за баррель. Однако к 4.00 по Гринвичу эти контракты на Brent подешевели до $61,15, отмечает CNBC.

Запасы нефти в США выросли на 5,4 млн баррелей, до 386,5 млн баррелей на прошлой неделе, по данным Американского института нефти, при прогнозе снижения на 2,3 млн баррелей. "Вполне вероятно, что Brent и WTI продолжат торговаться вблизи нынешних уровней в отсутствие снижения добычи или геополитических рисков", - сказал менеджер по продажам сырьевых активов Newedge Japan в Токио Юсуке Сета (цитата по Reuters).