Moody's понизило рейтинги "Газпрома", "Роснефти", "Лукойла" и РЖД

Moody's Investors Service понизило кредитные рейтинги "Газпрома", "Роснефти", "Газпром нефти", "Лукойла", "Норильского никеля", "Транснефти", РЖД, "Иркута" и ФСК ЕЭС вслед на ухудшением суверенного рейтинга России, говорится в сообщении рейтингового агентства.

Рейтинг ОАО "Газпром" в иностранной валюте снижен с Baa2 до Baa3, говорится в сообщении Moody's. Рейтинги компании помещены на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

До Baa3 с Baa2 снижены также рейтинги "Роснефти" и ее дочерних предприятий Rosneft Finance SA, Rosneft International Finance Limited и Rosneft International Holdings Limited, "Газпром нефти" и ее "дочки" GNP Capital SA, ОАО "Федеральная пассажирская компания", ОАО "Лукойл" и его "дочки" Lukoil International Finance, ГМК "Норильский никель" и ее "дочки" MMC Finance Ltd., ОАО "РЖД" и "дочки" RZD Capital Plc.

Рейтинги корпорации "Иркут" были ухудшены с Ba2 до Ba3. Рейтинги ОАО "ФСК ЕЭС" снижены с Baa3 до Ba1. Все рейтинги поставлены на пересмотр с "негативным" прогнозом.

"Рейтинговое действие отражает продолжающееся быстрое и серьезное ухудшение условий ведения бизнеса в России и повышенный риск более длительного и сильного экономического спада", - говорится в сообщении рейтингового агентства.