Число россиян, считающих время неблагоприятным для крупных покупок, достигло абсолютных максимумов

Число граждан России, считающих нынешнее время неблагоприятным для совершения крупных покупок и покупок в кредит, выросло, достигнув своих максимальных значений за все время измерений. Об этом в обзоре «Инфляционные ожидания населения в марте 2015 г.» сообщает Центробанк.

«Показатели потребительских настроений россиян в марте снова немного ухудшились», – указывается в документе. Число россиян, считающих нынешнее время неблагоприятным для совершения крупных покупок, достигло 48%. Это максимальное значение за всю пятилетнюю историю наблюдений. Число людей, считающих его хорошим для крупных покупок, наоборот, снизилось до минимального значения – 13%.

Доля тех, кто считает нынешнее время плохим для покупок в кредит, также достигла максимума. Она составила 69%, что многократно превышает долю людей, считающих текущее время хорошим для таких действий, – 4%.

Эти данные Центробанк получил в результате мартовского опроса населения, проведенного ООО «Инфом». Опрос проводился среди населения от 18 лет и старше по репрезентативной общероссийской выборке: в 105 населенных пунктах в 43 субъектах России. Общее число респондентов составило 2000.