НСПК: Все российские банки завершили сертификацию по картам Visa

Все российские банки завершили сертификацию в национальной системе платежных карт (НСПК) с картами международной платежной системы Visa, процесс передачи процессинга внутрироссийских транзакций по картам Visa планируется завершить до конца мая, сообщили "РИА Новости" в пресс-службе НСПК.

"С Visa работа идет по утвержденному плану, все банки уже завершили сертификацию с опережением сроков. Началась, успешно продвигается и уже близка к плановому завершению опытно-промышленная эксплуатация обработки операций по картам Visa с 6 банками-участниками через операционный процессинговый и клиринговый центр (ОПКЦ) НСПК", – сказали в пресс-службе.

"До конца мая все авторизационные запросы и обмен клиринговыми сообщениями будут переданы на обработку в НСПК, а все расчеты будут осуществляться через Банк России, как и было запланировано в "дорожной карте", – подчеркнули там (цитаты по "Прайму").

Газета "Коммерсантъ" в четверг написала, что перевод международной платежной системы Visa на процессинг НСПК планируется завершить лишь в III квартале. Издание утверждает, что на днях НСПК направила российским банкам бюллетень с информацией о порядке перевода транзакций на свой процессинг по картам Visa. Как следует из документа, который есть в распоряжении газеты, окончательный перевод процессинга по картам Visa произойдет не к 31 мая, как обе системы заявляли в своем совместном письме, а лишь в III квартале этого года.