Совет директоров Банка Москвы избрал руководителем банка Геннадия Солдатенкова

Совет директоров Банка Москвы 8 июня утвердил в должности президента – председателя правления нынешнего первого зампреда банка Геннадия Солдатенкова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз кредитной организации. Его избрание утверждено с даты согласования его кандидатуры Банком России и на срок до 31 января 2016 г. включительно.

Солдатенков работает в ВТБ с 2001 г., а в Банк Москвы он перешел в 2011 г., после того как ВТБ купил эту организацию. В должности первого зампреда он курировал в банке административный департамент, операционную деятельность банка, филиальную сеть. До прихода в ВТБ Солдатенков 15 лет работал в различных подразделениях Сбербанка, покинув его в должности вице-президента – председателя Московского банка Сбербанка.

Также совет избрал Михаила Волкова на должность члена правления банка с даты получения положительного заключения ЦБ о согласовании его кандидатуры на срок до 31 января 2016 г. включительно.

Действующий руководитель Банка Москвы Михаил Кузовлев недавно сообщил, что согласился возглавить банк "Российский капитал", который может получить функции санации тех кредитных организаций, оздоровлением которых на конкурсной основе не захотят заниматься другие банки. С 2008 по 2011 г. Кузовлев был первым зампредом банка ВТБ, а в апреле 2011 г. возглавил присоединенный к группе ВТБ Банк Москвы.