«Онэксим» Михаила Прохорова нарастил долю в банке «Возрождение»

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова увеличила долю в банке "Возрождение" с 1,07 до 5,25%. Как сообщает Reuters, об этом сообщила пресс-служба банка. "Онэксим" получил право косвенного распоряжения этими акциями через принадлежащую ему кипрскую Renaissance Securities, сообщает "Интерфакс". Прохоров 1 июня вошел в совет директоров "Возрождения".

Ранее сообщалось, что структуры Промсвязьбанка скупают акции "Возрождения" у миноритариев. По данным "Ведомостей", к концу прошлой недели они могли скупить более 20% акций банка. Свои доли продали американский банк JPMorgan Chase (владел 9,88% через JPM International Consumer Holdings) и Tamur Holdings (4,3%), подконтрольный Владимиру Когану. Знакомый двух акционеров "Возрождения" сообщил изданию, что покупатель сделал предложения не только JPMorgan и Tamur Holdings, но и другим миноритариям - фонду BNP Paribas, который напрямую владел 1,5% акций и был номинальным держателем еще 4%, принадлежавших другим миноритариям. Ему известно о продаже этих 5,5% структурам Промсвязьбанка. Если все эти сделки закрыты, то структуры Промсвязьбанка владеют 24,73% акций "Возрождения", что близко к блокирующему пакету, писали "Ведомости".

В конце мая акционеры «Возрождения» получили предложение от НПФ «Благосостояние» и начали готовиться к объединению с «Абсолют банком», который сделал официальное предложение. В конце июля владельцы «Возрождения» должны дать ответ.