Связь-банк и «Глобэкс» не заметили санкций США

Санкции США не окажут влияния на работу Связь-банка ("дочки" ВЭБа), цитирует "Прайм" сообщение этой кредитной организации. "Санкции в отношении ряда российских компаний и банков, объявленные США, не вносят никаких изменений в текущий порядок деятельности Связь-банка, - заявила банк. - Санкции ограничивают доступ американских инвесторов к долгосрочным долговым инструментам. Связь-банк таких инструментов для американских инвесторов не выпускал и не планировал выпускать".

На операции банка со своими российскими клиентами, как физическими, так и юридическими лицами, как в рублях, так и в иностранной валюте, в том числе в долларах США, санкции не накладывают никаких ограничений. Поэтому их введение никак не сказывается и в будущем не скажется на работе банка или на его финансовой стабильности, сообщили в кредитной организации. Связь-банк работает в штатном режиме. Расчеты по рублевым и валютным счетам клиентов, в том числе по банковским картам международных систем, проводятся без задержек, заверила организация.

Банк "Глобэкс", также входящий в группу Внешэкономбанка и попавший 30 июля под расширенные санкции США, сообщил, что и он работает стабильно. "Банк "Глобэкс" работает в стабильном режиме. Все поручения клиентов – юридических и физических лиц, все обязательства перед инвесторами, вкладчиками и кредиторами выполняются в полном объеме в установленные сроки. Без задержек проводятся расчеты по рублевым и валютным счетам клиентов, в том числе по банковским картам международных систем", - цитирует "Прайм". В кредитной организации подчеркнули, что банк и ранее был под санкциями, как дочерняя структура Внешэкономбанка.

30 июля минфин США сообщил о расширении ранее введенных санкций на 11 физических и 47 юридических лиц, среди которых "дочки" ВЭБа и "Роснефти". ВЭБ попал под санкции в 2014 г. Новых запретов не было введено, в новом документе указаны, в том числе, компании, которые и ранее работали в рамках ограничений вследствие включения их акционеров в санкционный список.