Wells Fargo купит активы General Electric на $32 млрд

General Electric продает активы финансового подразделения GE Capital стоимостью около $32 млрд одному из крупнейших банков США Wells Fargo.

В рамках сделки, завершение которой ожидается в I квартале 2016 г., в Wells Fargo перейдут около 3000 сотрудников GE Capital, говорится в сообщении GE. Конечная чистая величина инвестиций (ENI) продаваемых активов составляет $30 млрд.

Финансовые условия сделки не раскрываются.

Продажа активов повысит сумму дивидендов, которые GE Capital должна выплатить GE, на $4,2 млрд, что приблизит достижение целевых $35 млрд. "На данный момент эта сделка - крупнейшая для нас, она является важным шагом в рамках усилий по сокращению размера GE Capital", - заявил гендиректор GE Capital Кит Шерин.

В апреле текущего года GE объявила, что намерена упростить структуру компании за счет сокращения финансового подразделения и будет фокусироваться на инвестициях в промышленный бизнес и на его развитии.

Компания намерена сохранить лишь ту часть финансового подразделения, которая напрямую связана с промышленным бизнесом, отмечают в GE.

По словам Шерина, после апрельского объявления уже заключены сделки более чем на $126 млрд - свыше 60% общего плана отчуждения активов. В результате на долю GE Capital будет приходиться менее 10% прибыли GE.

Акции GE подорожали на 11% с начала 2015 г.