ЦБ отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании»

Банк России сообщил, что отозвал лицензию на осуществление добровольного имущественного страхования у ООО "Страховая инвестиционная компания". Это решение принято, поскольку компания не устранила в надлежащий срок нарушения страхового законодательства, из-за которых раньше действие ее лицензии было приостановлено, говорится в сообщении пресс-службы ЦБ. Нарушение заключалось в несоблюдении "требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий формирования страховых резервов".

Теперь «Страховая инвестиционная компания» в течение месяца обязана уведомить страхователей об отзыве лицензии, о досрочном прекращении договоров страхования или о передаче обязательств другому страховщику.

В этот же день ЦБ сообщил, что приостановил действие лицензии ООО «Башкирская страховая компания «Резонанс». Компания не выполнила предписания регулятора, не устранив нарушения требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части обеспечения собственных средств и средств страховых резервов разрешенными активами, а также формирования страховых резервов. Компании запрещено заключать договора страхования и перестрахования, а также вносить в договора изменения об увеличении обязательств субъекта страхового дела. Обязанность принимать заявления о наступивших страховых случаях и выполнять свои обязательства перед клиентами у компании остается.