Сотрудники ВЭБа связывают проблемы госкорпорации с бюрократией и иерархичностью

Бюрократия, излишняя иерархичность и нечеткое разграничение полномочий – такие проблемы ВЭБа выделили сотрудники госкорпорации в ходе опроса, проведенного по просьбе нового руководителя Сергея Горькова. Опрос проводился со 2 по 15 марта, был добровольным, отвечать можно было анонимно, но своих имен отвечавшие предпочитали не скрывать. Участие в нем приняли 762 человека, т. е. 37% всех сотрудников, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в госкорпорации. Результаты опроса были опубликованы на закрытом интернет-портале ВЭБа.

Сотрудники проявили нетипичную для госслужащих самокритику: 99% опрошенных считают, что ВЭБ испытывает трудности (54%) и даже находится в кризисе (45%). Лишь 5 человек считают, что проблем в ВЭБе нет. В кризисе 70% опрошенных винят внутренние проблемы госкорпорации. К ним опрошенные также отнесли отсутствие командного духа и нацеленности на результат, министерскую корпоративную культуру и недостатки бизнес-процессов.

К переменам готовы 99% респондентов, больше 50% - абсолютно. В числе высказанных сотрудниками предложений - пересмотр стратегии развития с учетом привязки работы к показателям эффективности, усиление контроля и личной ответственности руководителей, уход от «министерского» стиля управления, модернизация IT. Кроме того, предложено создать профильный департамент по работе с проблемной задолженностью. Собеседник издания утверждает, что эта инициатива уже реализуется.