Лицензии лишился владикавказский «1Банк»

Банк России с 17 марта отозвал лицензию у ПАО «Акционерный коммерческий банк «1Банк», зарегистрированного во Владикавказе. Организация является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности на 1 марта, по размеру активов банк занимал 538-е место в банковской системе России.

При неудовлетворительном качестве активов ПАО «АКБ «1Банк» неадекватно оценивало принятые риски, сообщает пресс-служба ЦБ. "Надлежащая оценка кредитного риска и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), - говорится в сообщении на сайте регулятора. - Кроме того, кредитная организация не соблюдала введенные Банком России ограничения на осуществление отдельных операций".

В марте "1Банк" прекратил выдавать и пополнять действующие депозиты физлиц, напоминает портал "Банки.ру". Посетители портала говорили, что трудности с выдачей вкладов начались у этого банка еще в конце декабря 2015 г. Источник портала "Банки.ру" на банковском рынке 16 марта сообщал, что "1Банк" отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП).