ЦБ ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «БФГ-Кредит»

Центральный банк России со среды, 27 апреля, ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов коммерческого банка «БФГ-Кредит». Об этом сообщается на сайте российского регулятора.

ЦБ отмечает, что решение было принято «в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения».

«В соответствии с… законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем», - указывает регулятор. Выплаты вкладчикам кредитной организации, в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) определит порядок выплаты страхового возмещения.

Информационное агентство ТАСС отмечает, что «БФГ-Кредит» был основан в сентябре 1994 г. По данным на февраль 2015 г., кредитная организация занимала 96-е место среди банков России по чистым активам и 27-е место по прибыльности.