Тольяттинский «Эл банк» лишился лицензии

Банк России с 5 мая отозвал лицензию у тольяттинского «Эл банка». Банк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности на 1 апреля, по размеру активов кредитная организация занимала 295-е место в банковской системе страны.

Регулятор объясняет отзыв лицензии неспособностью «Эл банка» удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. «ООО КБ «Эл банк» оказалось не способно своевременно удовлетворить требования вкладчиков, при этом срок неисполнения банком обязанности по возврату им денежных средств превысил 14 дней, - говорится в сообщении пресс-службы ЦБ. - Руководители и собственники банка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности».

29 апреля источник портала «Банки.ру» сообщал, что ЦБ отключил «Эл банк» от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). В самом банке агентству по телефону сообщили, что с конца прошлой недели проводят платежи два раза в день. «Мы проведем платежи сегодня после трех часов, у нас сейчас такой принцип работы. Мы налоги все отправляем до обеда, после обеда все остальные платежи одним рейсом», - сообщила сотрудница кредитной организации. Также она рассказала, что введена запись на получение вкладов на сумму выше 100 000 руб., вклады до 100 000 руб. банк выдавал сразу.