ЦБ лишил лицензии московский ДС-банк

Банк России с 12 мая отозвал лицензию у московского ООО «Коммерческий Банк «Динамичные Системы» (ДС-банк). По данным отчетности на 1 апреля, по величине активов организация занимала 531-е место в банковской системе страны.

Решение об отзыве лицензии регулятор объяснил тем, что банк, в частности, предоставлял недостоверные отчетные данные. «КБ «ДС-банк» (ООО) проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, - говорится в сообщении пресс-службы ЦБ. - При этом банк не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери, представлении достоверной отчетности, отражающей его реальное финансовое положение и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). С начала мая 2016 г. банк фактически прекратил свою операционную деятельность. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций».

На прошлой неделе ДС-банк сообщил, что временно прекратил обслуживание юридических лиц, напоминает портал «Банки.ру». До этого источник портала сообщал, что ЦБ отключил банк «Динамичные системы» от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП).