Тверской суд подтвердил арест британского поместья экс-президента Банка Москвы

Тверской суд Москвы подтвердил, что в минувшую среду был наложен арест на поместье Park Place экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина. Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко, недвижимость Бородина в Великобритании арестована по делу о крупном мошенничестве, которое расследуется в отношении Бородина.

Как писал «Коммерсантъ», под арестом оказалась усадьба в Оксфордшире с 300-летним замком, которую Бородин приобрел пять лет назад за 140 млн фунтов. По версии следствия, недвижимость была приобретена банкиром на средства, незаконно выведенные из Банка Москвы, и сделка была совершена в 2011 г., когда Бородин и бывший первый вице-президент банка Дмитрий Акулинин уже являлись фигурантами уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Газета писала, что Банк Москвы, который признан потерпевшей стороной по этому делу, за счет продажи замка может рассчитывать на погашение хотя бы части из нанесенного ему ущерба, следствие оценивает ущерб в 62 млрд руб.

Адвокат Бородина Михаил Доломанов узнал о решении Тверского райсуда от корреспондента издания и заявил, что «никаких юридических оснований для его вынесения не было». Он отметил, что ранее получил документы о приостановлении в отношении Бородина уголовного расследования.