Правление банка «Уралсиб» возглавил Константин Бобров из «Открытия»

Наблюдательный совет банка «Уралсиб» избрал с 24 мая 2015 г. председателем правления Константина Боброва. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы кредитной организации. Полномочия врио предправления Светланы Бастрыкиной прекращены с 23 мая.

О том, что основной владелец «Уралсиба» Владимир Коган выбрал Боброва как будущего предправления банка, «Ведомости» писали в середине апреля. «Коммерсанту» Коган в марте рассказывал, что вероятность утверждения Бастрыкиной председателем правления была велика, но он предупреждал, в том числе саму Бастрыкину, «что если вдруг мы найдем на рынке какую-то звезду, то, возможно, отдадим ему управление банком».

Бобров в 1994 г., еще студентом Санкт-Петербургского университета, начал работать в принадлежавшем Когану банке ПСБ. В 2006 г., после его продажи ВТБ, он стал замначальника казначейства госбанка, но затем перешел в банк «Санкт-Петербург» руководить операциями на финансовых рынках. В 2011 г. Бобров пришел в группу «Открытие», где курировал казначейство и управление ликвидностью. Он покинул группу «Открытие» в августе 2015 г., это было его решение, сказал представитель группы.

Банк «Уралсиб» занимает 27-е место в банковской системе России по объему чистых активов.