Brent перед заседанием ОПЕК подорожала до $50 за баррель

Котировки Brent поднялись выше $50 за баррель перед началом заседания Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене. Об этом свидетельствую данные биржевых площадок.

В 10.23 мск на лондонской бирже ICE Futures стоимость августовских фьючерсов на нефть сорта Brent взлетели выше $50. В 10.34 цена закрепилась на уровне $50,13.

Стоимость контракта на нефть марки WTI с поставкой в июле на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла на 0,2% - до $49,12 за баррель.

В четверг газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на собственные источники сообщила, что по итогам консультаций, прошедших за закрытыми дверями, накануне сессии ОПЕК, Саудовская Аравия согласилась на введение ограничения на добычу нефти. При этом королевство требует повысить потолок добычи с установленного в декабре 2015 г. и не исполняемого уровня в 30 млн баррелей в день до 32-32,5 млн баррелей в день.

Отмечается, что за идею ограничения добычи нефти выступили Нигерия, Катар, Алжир и Венесуэла. Против подобной инициативы, если ее не поддержит Иран, высказались Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).