Венчурный фонд Сбербанка инвестировал в Uber

Венчурный фонд Сбербанка SBT Venture Fund I (управляющая компания – MoneyTime Ventures) инвестировал в сервис вызова автомобилей Uber. Это сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз Сбербанка. Фонд принял участие в очередном инвестиционном раунде Uber – G-round. Сумма вложений не названа.

Сбербанк рассматривает и другие возможности взаимодействия с Uber, говорится в пресс-релизе. Банк активно развивает сотрудничество с компаниями новой цифровой экономики и заинтересован в росте качества обслуживания своих клиентов, когда они пользуются популярными цифровыми сервисами, в том числе «сервисами по требованию» (on demand services), передает «Интерфакс».

Управляющий партнер MoneyTime Ventures Виктор Орловский, слова которого приведены в пресс-релизе, считает нынешнее вложение перспективным как с точки зрения потенциала сотрудничества, так и с точки зрения инвестиционного потенциала для фонда. Генеральный менеджер «Uber Россия» Дмитрий Измайлов считает, что инвестиции со стороны Сбербанка помогут компании развиваться и эффективно обслуживать еще больше пользователей и водителей-партнеров в России.