Brent торгуется на уровне $46,67 за баррель

К 9.25 мск сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures торговались на уровне $46,67 за баррель, августовские фьючерсы на WTI в Нью-Йорке - на уровне $45,44 за баррель. Котировки нефти продолжают колебаться на фоне общей неопределенности. Днем ранее цены на нефть потеряли почти 5% на данных о более слабом, чем ожидалось, сокращении запасов топлива в США, напоминает «Интерфакс».

Перспективы рынка выглядят неопределенными на фоне противоречивых сигналов о спросе и предложении и возросших рисков для мировой экономики, связанных с решением Великобритании выйти из ЕС.

В пятницу участники рынка посчитали, что негативная реакция на данных о запасах в США, которая вызывала падение цен до двухмесячных минимумов, была чрезмерной. Снижение резервов продолжается уже значительно больше месяца, добыча нефти в США также упала уже на 12% по сравнению с пиковым уровнем.

Согласно данным Минэнерго, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 1 июля, сократились на 2,2 млн баррелей. Отчет был негативно воспринят рынком, поскольку данные отраслевого Американского института нефти (API) предполагали более резкое падение запасов нефти. Опрошенные The Wall Street Journal аналитики в среднем прогнозировали снижение запасов нефти в стране на 2,3 млн баррелей.