Путин поручил ввести обязательное страхование жизни детей на отдыхе

Президент России Владимир Путин в пятницу поручил подготовить изменения в российское законодательство, предусматривающие лицензирование деятельности по организации детского отдыха. Поручение должно быть выполнено до 1 ноября 2016 г., ответственным назначен премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков поручит аппарату комитета срочно начать работу над поправками после поручения президента. «Я думаю, что уже сейчас дадим поручение аппарату, чтобы они тоже работали и готовили такие поправки, чтобы вместе с правительством отработать и принять решение», - сказал Аксаков.

Также Путин поручил правительству в срок до 1 ноября рассмотреть вопрос о внесении в российское законодательство нормы об обязательном страховании жизни и здоровья детей в период их пребывания в местах отдыха. Аксаков отметил, что поправки об обязательном страховании детей на отдыхе будет готовить не его комитет. «Скорее всего, наш комитет будет являться соисполнителем», - подчеркнул глава думского комитета.

После гибели в Карелии 18 июня 14 детей, отдыхавших в лагере на Сямозере, вопрос организации детского отдыха обсуждался на самом высоком уровне, а в регионах все лагеря дополнительно проверили силовики и контролирующие органы. 29 июня на совещании у президента вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила, что за прошлое лето в России погибли почти 1700 детей. Она подчеркнула, что организация летнего отдыха должна быть прежде всего гарантией жизни, здоровья и гарантией качественных образовательных программ. Путин заявил, что гибель детей на Сямозере в Карелии потрясла всех, и высказался за единый федеральный орган, который будет отвечать за организацию детского отдыха.