Brent торгуется на уровне $44,79 за баррель

К 8.15 мск 27 июля сентябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures торговались на уровне $44,79 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к тому же моменту была на уровне $42,88 за баррель. Котировки нефти слабо снижаются утром в среду из-за сохраняющихся на рынке негативных ожиданий, связанных с высоким предложением сырья при ограниченном спросе, отмечает «Интерфакс».

По сравнению с июньским пиком цена Brent снизилась уже на 15%, во вторник после нескольких дней падения она достигала минимальных с мая $44,14 за баррель. На этот раз участники рынка не ожидают, что падение цен будет таким же значительным, как в начале года.

Всемирный банк накануне повысил прогноз цен на нефть на 2016 г. (корзина сортов Brent, Dubai и WTI с равным весом) до $43 за баррель, с $41 за баррель в апрельском прогнозе. 27 июля в 17.30 мск минэнерго США обнародует отчет о запасах нефти в стране, высокий уровень которых остается одним из основных негативных факторов, влияющих на рынок. Опрошенные S&P Platts эксперты ожидают снижения запасов нефти на минувшей неделе на 2,6 млн баррелей, бензина - на 700 000 баррелей. Отраслевой American Petroleum Institute сообщил во вторник о снижении запасов нефти в США почти на 830 000 баррелей.