Банк «Российский кредит» хочет вступить в дело о банкротстве Мотылева

Банк «Российский кредит» в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) подал заявление в Арбитражный суд Москвы о вступлении в дело о банкротстве бизнесмена Анатолия Мотылева, который ранее возглавлял совет директоров кредитной организации, сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы суда.

Арбитраж 4 августа принял отказ компании Camilla Properties Limited (Британские Виргинские острова) от заявления о банкротстве Мотылева. Производство по заявлению компании суд прекратил.

Также в суд поступило заявление компании «Флауари девелопментс лимитед» (Британские Виргинские острова) о признании банкротом Мотылева. Это заявление оставлено без движения до 29 августа. Компания не представила доказательств внесения на депозит суда денежных средств на выплату вознаграждения финансовому управляющему в размере, равном фиксированной сумме вознаграждения, отметил арбитраж.

Ранее представитель Следственного комитета России (СКР) сообщил «Ведомостям», что против Мотылева возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

В мае газета «Коммерсантъ» писала со ссылкой на источники, близкие к следствию, что речь в уголовном деле идет о махинациях с 1,25 млрд руб. в «М банке». Как полагают следователи, эти средства были переведены со счетов реально действующих компаний в «М банке» в фирмы-однодневки, обналичены и похищены. По версии следствия, вывод активов из «М банка», как сказано в материалах дела, осуществлялся в интересах «конечного собственника», а также неких не установленных СКР лиц.