Тиньков переболел коронавирусом

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков сообщил в Instagram, что переболел коронавирусом три месяца назад. Он продолжает бороться с лейкемией, которая была обнаружена в октябре 2019 г.

Врачи клиники Helios смогли добиться ремиссии болезни на кровяном и молекулярном уровне, рассказал бизнесмен. Однако, по его словам, небольшое количество клеток лейкемии осталось. «Поэтому... я принял радикальное решение ‒ делать пересадку костного мозга», ‒ написал он. Операция будет проведена через несколько недель в Лондоне. Тиньков поблагодарил семью и партнеров по бизнесу за поддержку.

«Основанный мною бизнес в надежных и профессиональных руках. И мы выйдем из этого кризиса на 100% сильнее, чем любой из наших конкурентов... Просто потому, что мы изначально заточены под "онлайн" и "работу из дома" и у нас лучшая в мире финтек команда. Тинькофф ‒ не продается!» ‒ написал он.

Тиньков сообщил о том, что у него рак, в начале марта 2020 г. По его словам, врачи обнаружили у него острую форму лейкемии.

Тиньков является основным владельцем TCS Group Holding (головная компания «Тинькофф банка» и «Тинькофф страхования»). В марте 2020 г. он передал права на 40,4% группы в семейный траст.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться