Читайте также
Постное меню: стейки из капусты, безе на бобовом отваре и хинкали с черникой
Москвичка едет в Магадан на велосипеде, а Дженнифер Лопес сражается с пиратами на своей свадьбе
Интроверт, рационал и сенсорик: как разным типам личности ужиться в одном коллективе

«Терапия» и «Кафе Куба»: 5 новых комедийных сериалов

Домохозяйка становится разведчицей, американец тренирует английскую футбольную команду
Good Story Media

Иностранные комедии про футбольного тренера и психотерапевта, а также отечественные сериалы про сильных женщин – «Ведомости. Город» подготовил подборку комедийных сериалов, которые успели выйти с начала года.

1. «Тед Лассо», 3-й сезон

Apple TV+

Ruby's Tuna

На Apple TV+ стартовал долгожданный третий сезон сериала «Тед Лассо» – одного из самых популярных комедийных шоу последних лет. Сериал рассказывает историю тренера по американскому футболу из Канзаса, который получает работу в английском футбольном клубе. Он сталкивается с непониманием и противодействием со стороны игроков и болельщиков. Еще бы – американец совершенно не знает тонкостей и специфики традиционного футбола, а его фирменный канзасский юмор кажется лондонцам глупым. Тед Лассо (Джейсон Судейкис) оказывается на столь неподходящей должности не случайно. Он стал жертвой интриги – хозяйка футбольного клуба «Ричмонд» (Ханна Уэддингхем) наняла Теда Лассо, чтобы привести команду к краху. Это ее месть бывшему мужу, который обожает «Ричмонд».

Лассо не важен счет, а важна игра, он не гонится за победой, а старается сделать команду лучше и видит личность каждого игрока. Своим нестандартным подходом к работе он смог очаровать не только команду, но и первоначальных злодеев – хозяйку клуба Ребекку Уэлтон и ее помощника Лесли Хиггинса. К середине сезона они сдаются обаянию Лассо, каются и становятся на сторону удивительного тренера. Хозяйка даже почти забывает о мести бывшему мужу и влюбляется в американца.

К третьему сезону напряжение нарастает. В первой же серии зрителям представляют новых антагонистов. Хозяйка «Ричмонда» в ужасе – теперь у ее бывшего мужа, с которым она так старалась свести счеты, появилась новая футбольная команда. По всем прогнозам, гораздо более перспективная, чем «Ричмонд». Кроме того, бывший муж переманивает в свой новый клуб одного из самых талантливых тренеров «Ричмонда» – помощника Теда Лассо. Будучи всегда на вторых ролях, он мечтал о безоговорочной власти, и теперь его агрессивный стиль работы особенно подчеркивает безобидность и «беззубость» тактики Лассо.

«Тед Лассо» – самое номинированное шоу в истории премии «Эмми». Сериал претендовал на 20 статуэток, победил в номинации «Лучший сериал», а его актеры получили все главные призы. Кроме того, Судейкис за роль Теда Лассо (он также является сценаристом и продюсером шоу) получил «Золотой глобус».

2. «Терапия»

Apple TV+

Doozer Productions

Еще одно открытие мирового телесезона – трагикомедийный сериал «Терапия». Авторами проекта стали актер и комик Джейсон Сигел (исполнил также главную роль), сценарист Билл Лоуренс и комик Бретт Голдштейн (он же, в свою очередь, сыграл одну из значимых ролей в «Теде Лассо»).

В центре сюжета – жизнь психолога Джимми, который год назад потерял жену в автокатастрофе и ударился во все тяжкие: алкоголь, женщины, загулы. Пока Джимми пытался пережить потерю, его клиенты разбежались, а единственная дочь-подросток отдалилась и теперь не хочет общаться с отцом. Друзья и коллеги, уже не стесняясь, требуют у него взять себя в руки. 

Джимми решает вернуться к работе, будучи в глубокой депрессии. Он так и не разобрался с личной утратой и не пережил горе. На сеансах герой то кричит на своих пациентов, то с трудом скрывает зевоту. Или может явиться на работу не совсем трезвым. Пациентке, страдающей от абьюзивных отношений, он велит бросить мужа. После чего разгневанный мужчина разыскивает Джимми, чтобы отомстить ему за такой совет. А бывшему военному с посттравматическим расстройством становится другом и предоставляет свой дом.

Зрители хорошо знают Джейсона Сигела по роли Маршалла из комедийного сериала «Как я встретил вашу маму», который вышел в начале 2000-х. Заметно повзрослевший актер не утратил прежнего обаяния и умения вызывать у аудитории эмпатию. Порывистый, нелепый в своей искренности, он одинаково легко вызывает слезы, когда тоскует по потерянной любви, и неудержимый хохот, когда неловко пытается подружиться с коллегами, наладить отношения с дочерью или запугать ее парня.

Одну из самых ярких ролей в сериале и свою первую роль на телевидении исполняет Харрисон Форд (известный по роли в серии фильмов «Индиана Джонс»). Он играет коллегу-психотерапевта в конторе Джимми. У него хватает своих проблем: развивается болезнь Паркинсона, единственная дочь не очень стремится с ним общаться. Но тонкий сарказм, которым насквозь пропитан яркий персонаж, не дает ему стать фигурой страдающей.

3. «Кафе «Куба»

Premier

Good Story Media

За просмотром может возникнуть впечатление, что на экране показывают очередную серию «Реальных пацанов» или «Ольги». Новый сериал «Кафе «Куба» создала та же творческая команда продюсеров: Артем Логинов, Антон Зайцев, Антон Щукин. Ощущение дежавю усиливается еще из-за того, что главную роль исполняет «мама Коляна» Марина Федункив. 

Придорожное кафе с экзотическим названием «Куба» стоит на трассе и привлекает разную публику – в основном это дальнобойщики и случайные посетители, проезжающие мимо. Управляет кафе, еле сводя концы с концами, неунывающая Тамара (Марина Федункив). Привычная жизнь меняется, когда в кафе появляется ее бывшая подруга, к которой когда-то ушел муж Тамары. Оказывается, мужчина умер и по завещанию половина «Кубы» теперь принадлежит подруге-разлучнице. Поселок, у которого располагается «Куба», живет своей яркой жизнью, там сходятся и распадаются пары, криминал соседствует с полицией, и всем заправляет пьянство и русский «авось».

Самые яркие образы в сериале – женские. Героини сериала прекрасно справляются с невзгодами и пытаются построить свою жизнь из руин. Среди них Наташа (Мария Смольникова), чей муж разорился и погиб на разгульной пьянке, Ангелина (Виктория Клинкова), которую жених выбросил из свадебного кортежа на трассе прямо в платье невесты, мать-одиночка Лена (Наталья Шелепова) и другие. Запредельная харизма и комический дар Марины Федункив локомотивом тащит за собой воз неудачных и порой пошлых шуток, сглаживая нестыковки в сюжете и не давая переключать канал.

4. «Моя мама – шпион»

СТС 

Продюсерский центр «ГОРАД»

Дарья Шереметьева (Ирина Пегова) – слишком милая домохозяйка и раздражающе идеальная мать. Даже в субботу встает чуть свет, чтобы привести в порядок дом, приготовить изысканный завтрак, сбегать в магазин и выгулять собаку. За свои старания она не получает благодарности от детей-подростков и внимания от мужа-стоматолога (Георгий Дронов), но все равно продолжает ласково им улыбаться и сглаживать конфликты со всеми – наглым соседом (Владимир Епифанцев), беспардонной свекровью (Ирина Розанова). «Ты самое бесхребетное существо в мире, а твоя семья села тебе на шею и ножки свесила», – справедливо замечает ее подруга (Анна Уколова).

Память Дарьи модифицирована, так что она не помнит, что была когда-то высококлассной шпионкой, выполняла самые сложные задания и не раз спасала целые государства. Теперь ее незаменимые навыки снова понадобились, когда агентурная сеть российских разведчиков оказалась раскрыта. В сложном задании ей будут помогать два начинающих шпиона, а также бывший напарник и жених Макаров (Владимир Вдовиченков). 

Сериал сняли Дмитрий Губарев («Физрук») и Дарья Балинова. Новый генеральный директор телеканала СТС Александр Акопов уже заявил, что «Моя мама – шпион» будет продлен на три сезона.

5. «Стрим»

Premier

Comedy Club Production

Талантливый молодой актер Денис Власенко, звезда сериала «HappyEnd», сыграл старшеклассника Жору, который решает вести круглосуточную трансляцию своей жизни. Для этого он надевает на голову шлем со встроенной веб-камерой. Постепенно перед зрителями предстает жизнь обычного подростка, со всеми ее стыдными и забавными моментами. Самое большое сопротивление Жора встречает в школе. Закрытая институция боится гласности и больше всего стремится не выносить сор из избы. Педагогические методы, которые до сих пор практикуют в школах, шокируют зрителей стрима. Впрочем, в семье неожиданной популярности тоже не рады – в стримы Жоры попадают семейные скандалы и папа в одних трусах. У окружающих Жору людей появляется неожиданная возможность увидеть себя его глазами. Видеоблог набирает тысячи просмотров. Одноклассники реагируют по-разному: кто-то восхищается смелостью парня, другие начинают его ненавидеть и преследовать. 

Продюсерами проекта стали Артур Джанибекян, Вячеслав Дусмухаметов, Таймураз Бадзиев. Сценарист «Стрима» Ришат Мухтаров получил за свою работу главный приз фестиваля «Пилот», для него сценарий стал во многом автобиографичным.  Режиссер Рустам Ильясов уже исследовал школьный буллинг в своем предыдущем сериале «Трудные подростки». В «Стриме» он применил ряд визуальных находок. Например, часто происходящее на экране зритель наблюдает глазами главного героя. 

Самое популярное
Горожане
Йога, книги, штанга: чем увлекаются люди, которые разрабатывают ИИ
Культурный город
Открылась выставка «Политехнический музей: приближая будущее»
Москвичам покажут макет межпланетного корабля и велосипед «Костотряс»
Наш город
Москвичи заботятся об экологии и чаще гуляют в парках – хорошие новости
Завершаем неделю положительными событиями
Горожане
Экспромт за час. Как быстро подготовиться к срочному совещанию
CEO «Тинькофф Кассы» Вячеслав Рябцев рекомендует фокусироваться на задаче и просить помощи коллег
Горожане
Доменико Филиппоне: «Главное в работе шеф-повара – это эмоции»
Бренд-шеф ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» Доминико Филиппоне рассказал, почему приехал и остался в Москве, и что он больше всего любит в своей работе
Наш город
Почти 90 000 смен провели столичные волонтеры на выставке «Россия»
Организаторам форума помогают специалисты разных профессий
Наш город
На выставке «Россия» наградили лауреатов премии «Знание»
В 19 номинациях были выбраны 29 лауреатов
Свободное время
Куда пойти в выходные 2-3 марта
Только интересные события в Москве
Умный город
На выставке «Россия» стартовал трек «Умный город для жизни»
Здесь покажут VR-фильмы, обучат цифровой безопасности и помогут создать свой сайт
Горожане
Социальные инвестиции стали ближе к людям
Прошла XX конференция «Ведомостей» из серии «Бизнес и общество»
Горожане
Андрей Кириленко: «Москву я выучил за рулем»
Прогулка по городу с президентом Российской федерации баскетбола
Наш город
В Москву – за событиями. Как столица продвигает фестивальный туризм
В 2023 году столицу посетило 24,5 млн туристов
Горожане / Интервью
Вахтанг Астахов: «Паводки не должны коснуться горожан»
Руководитель Московско-окского бассейнового водного управления федерального агентства водных ресурсов Вахтанг Астахов рассказал, как скажется таяние снегов этой весной на регионах центральной России
Наш город
Бесшовное образование: как оставаться востребованным специалистом
Сейчас в Москве доступно более 500 000 предложений от работодателей
Наш город
Серая цапля, мандаринка и камышница: в Москве заметили редких птиц
Они обнаружены в парках «Останкино» и «Северное Бутово»