Читайте также
Актриса Мариэтта Цигаль-Полищук: «Это не Раневская, это наше о ней представление»
Новейшие амазонки. Почему они стали иконами и как их использовали Гитлер и Голливуд
Дом Пашкова: почему он повернут «спиной» к Кремлю, как его хозяин судился с соседкой и хитро избежал разорения

Москвичка едет в Магадан на велосипеде, а Дженнифер Лопес сражается с пиратами на своей свадьбе

4 новые романтические комедии, где любовь побеждает сомнения в выборе и дороговизну жилья
Mandeville Films

«Поехавшая»

Любовь к приключениям

Yellow, Black & White

Американский прокат полнится духоподъемными историями про поиски себя то в дикой глуши (как в фильме с Риз Уизерспун «Дикая»), то на экзотических островах (в духе Джулии Робертс из «Ешь, молись, люби»). В российском до недавнего времени практически не было заметных релизов. И вот сейчас, 8 марта, выходит романтическая комедия-путешествие «Поехавшая» со звездой сериала «Родкома» Ольгой Лерман и исполнителем главной роли в приключенческой саге «Последний богатырь» Виктором Хориняком.

Сюжет нашли в реальной жизни. В 2017 г. маркетолог Анна Смолина ушла с работы и отправилась из Москвы до Магадана на велосипеде, прихватив с собой любимую таксу Капу. Позже она, собрав 500 000 руб. через краудфандинговую платформу, опубликовала книгу «А чего дома сидеть?». Книга и стала основой для фильма, за который взялся режиссер Антон Маслов («Вампиры средней полосы»). Для съемок нашли 170 локаций в восьми регионах страны – натурные съемки и изменчивая погода сильно усложняли процесс, но украсили кино.

К истории самой Смолиной отнеслись бережно: как и в реальной жизни, ею движет не только желание повидать мир и развеяться, но и старая трагедия. Героиня едет помириться с мамой, с которой не виделась 10 лет. Не привыкшую к нагрузкам и дикой природе жительницу мегаполиса поджидает немало трудностей. А также неожиданная встреча и любовь, сценарий которой написали не сценаристы, а сама жизнь. Смолина действительно встретила тогда в дороге спутника жизни и неизменного компаньона в путешествиях.

«Моя пиратская свадьба» (Shotgun Wedding)

Любовь к экстремальным торжествам

Mandeville Films

Актрису, певицу и просто звезду Дженнифер Лопес можно назвать экспертом по свадебным церемониям. В реальной жизни она надевала платье невесты четыре раза, на экране также четырежды ходила под венец в фильмах «Свадебный переполох», «Если свекровь – монстр» и «Первый встречный». Редакторы онлайн-издания о шоу-бизнесе Vulture в преддверии выхода новой картины «Моя пиратская свадьба» даже написали эссе, проанализировав предыдущих киноженихов Лопес.

Нынешний суженый героини Лопес по имени Дарси – спортсмен Том (его играет звезда «Трансформеров» Джош Дюамель) – может похвастаться тонкой натурой и неожиданной внимательностью к деталям свадебного торжества. Пока невеста рефлексирует по поводу жизни в браке и подумывает отменить церемонию, Том занимается оформлением подарков для гостей. Их настроения кардинально меняются, когда на живописный остров на Филиппинах, где должна пройти свадьба, вторгаются пираты и берут в заложники всех гостей, кроме жениха и невесты. Тут же остаются позабыты и приехавший на остров красавец бывший (Ленни Кравиц), и прошлые разногласия. Смертельная опасность, погони и схватки с злодеями напоминают героине Лопес о ее настоящей любви – к приключениям – в компании с близким человеком. На этом острове рай с милым не в шалаше, но в засаде с гранатой в руке.

«Квартира на двоих» (The Flatshare)

Любовь к месту жительства

42

По мнению автора «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова, квартирный вопрос людей только испортил. Но в отдельных случаях этот вопрос может изменить жизнь в лучшую сторону. Именно так и происходит в шестисерийном британском сериале «Квартира на двоих». Журналистка Тиффани (звезда «Аббатства Даунтон» Джессика Браун-Финдли) отчаянно нуждается в месте для ночлега с 8 вечера и до 8 утра – день она проводит на работе. Медбрат Леон (Энтони Уэльс из «Черного зеркала»), наоборот, работает по ночам в хосписе и ищет способ подзаработать. Идеальное и неожиданное решение находится, когда Леон тайно от агентства по недвижимости подписывает с Тиффани контракт о субаренде своей квартиры. Условия таковы: днем – время хозяина, вечером и ночью – Тиффани. Они не видятся друг с другом, перестилают простыни на общей кровати и постоянно оставляют друг другу стикеры с напоминаниями: выкинуть мусор, покрасить стену или починить протекающий кран.

Из этого неприхотливого быта двух незнакомцев и вырастает романтика. Новое место жительства помогает неуравновешенной Тиффани не только счастливо позабыть бывшего бойфренда, но и преуспеть на работе (благодаря статье о ее необычном варианте аренды квартиры), а впоследствии и в личной жизни.

Сериал «Квартира на двоих» основан на одноименном романтическом бестселлере Бет О’Лири. В 2019 г. было продано больше 1 млн экземпляров. В книге главная героиня не была журналисткой модного издания и не бралась за социальные темы, а занималась лишь подбором книг по разным видам хобби. Сценаристы проекта Сара Симмондс (работала над «Убивая Еву») и Райан Кале Камерон («Лютер») добавили профессиональной деятельности героини остроты и этим повысили увлекательность сюжета.

«Миссис Харрис едет в Париж» (Mrs. Harris Goes to Paris)

Любовь к платью (и к своему делу)

Elysian Films

И вновь экранизация – на этот раз первого романа из книжной серии американца Пола Галлико про путешествия тихой уборщицы миссис Харрис. Вдова погибшего во Второй мировой военнослужащего проводит дни, прибираясь в домах аристократов и обладателей новых денег. Но случайно увиденное в шкафу работодательницы платье Dior пробуждает героиню от многолетней депрессии. Теперь у миссис Харрис есть цель: добраться до ателье самого маэстро Кристиана Диора во Франции и приобрести кусочек счастья – собственный наряд от Dior. Миссис Харрис копит деньги, играет на скачках, работает сверх меры днем и ночью – и наконец уезжает за покупкой в Париж.

Очарованность платьем в фильме, как и в книге Галлико, разумеется, не просто восхищение красивой тканью или идеальным стежком. Это любовь к самой жизни, к умению ею наслаждаться и, если нужно, подгонять под свой размер. Искусству жить героиня учится у обитателей ателье на авеню Монтень. А попутно заряжает их своим оптимизмом, заставляя оттаять даже суровую, преданную своему делу директрису ателье Клодин в исполнении звезды французского кино Изабель Юппер. Главную героиню играет британка Лесли Мэнвилл. По иронии судьбы она сама была заведующей вымышленным модным ателье в картине «Призрачная нить» 2017 г.

В «Миссис Харрис едет в Париж» экранное ателье Диора также придумано. Но показанные в картине платья созданы по эскизам того времени с добавлением некоторых исторических, винтажных деталей. За сохранение духа мастера отвечала обладательница трех «Оскаров» за лучшие костюмы к фильмам Дженни Беван.

Самое популярное
Свободное время
Концерты, лекции и конкурсы: как столица отмечает 23 февраля
Главные события проходят на ВДНХ и в Музее Победы
Наш город
Нейросети ищут мусор, «робокошки» помогают врачам – хорошие новости
Завершаем неделю положительными новостями
Свободное время
Куда пойти в выходные 23 – 25 февраля
Только интересные события в Москве
Свободное время
«Внутри убийцы»: какой получилась экранизация мирового бестселлера
На «Кинопоиске» вышел новый сериал по книге израильского писателя Майка Омера о серийном маньяке
Культурный город / Галерея
«Пушкин. 225». Что посмотреть на выставке ко дню рождения русского поэта
Выставка в Государственном музее А.С. Пушкина продлится до 30 июня 2024 г.
Наш город
Московские учителя получат премии за успешную подготовку школьников к ЕГЭ
Будет учитываться динамика результатов учеников с 9 по 11 класс
Свободное время
Культурные площадки Москвы анонсировали программу ко Дню защитника Отечества
Состоится около 440 событий
Гараж
Лучшая версия в серии: тестируем гибридный внедорожник Tank 500 Urban
«Китайский танк» испытал дороги Плеса, узкие улицы Суздаля и хаотичный городской трафик Иванова
Наш город
Большинство россиян считают подарки обязательном атрибутом праздника
Наш город
Выставка танков и экскурсии на подлодку: чем заняться 23 февраля в Москве
Бесплатные лекции, квесты и мастер-классы пройдут в музеях, парках и на ВДНХ
Наш город
Управляй городом: как цифровые сервисы помогают влиять на жизнь столицы
95% жителей столицы пользуются цифровыми решениями ежедневно
Горожане / Интервью
Максим Суравегин: «Мы даже не могли отправить письмо»
Исполнительный директор OBI Россия рассказал, как компания пережила уход иностранных собственников и восстановила работу бизнеса при новых владельцах
Горожане
В Москве открылся очередной сезон «охоты за головами»
Почему рынок труда оживает в начале года и что ждут работодатели от соискателей
Наш город
Собянин рассказал о программе модернизации и развития транспорта Москвы
Один из приоритетов – развитие рельсового каркаса города
Свободное время
«Постучись в мою дверь в Москве»: какой получилась адаптация турецкого хита
Диетические страсти в сказочном городе