Читайте также
Новые сериалы лета 2021: что смотреть в июле
Звездная команда. Как Netflix пережил экономический кризис благодаря талантливым сотрудникам
Сериалы лета 2021: что смотреть в июне на этой неделе

Новые документальные сериалы: что смотреть в июле

Весь спорт прошлого века за 8 часов, разоблачение Харви Вайнштейна и американская мечта против русской души
Gabriel Polsky Productions

«Спорт XX века»

kionru

Спортивный журналист Алексей Ефимов и режиссер Сергей Орлов взялись за, на первый взгляд, неподъемную задачу: подробно осветить историю российского спорта на протяжении XX века. Начать с 20-х годов прошлого столетия, закончить 90-ми. В итоге на свет появились 8 часовых эпизодов.

Ведущим док-шоу стал Дмитрий Губерниев – он будет брать интервью у таких спикеров, как Владимир Познер, Василий Уткин, Виктор Гусев, Андрей Аршавин. Так, в первом выпуске Познер расскажет о работе легендарного радиокомментатора Вадима Синявского, а во втором – Виктор Гусев вспомнит, как в СССР воспринимали баскских футболистов. Среди других тем доксериала – влияние репрессий 30-х годов и Великой Отечественной войны на сферу спорта, дело легенды советского футбола Эдуарда Стрельцова, противостояние Советского Союза и США во время холодной войны и многое другое.

Когда: с 1 июля

Где смотреть: на Kion

«Поймай и убей: запись подкаста» (Catch and Kill: The Podcast Tapes)

HBO

Сын актрисы Мии Фэрроу и режиссера Вуди Аллена Ронан не пошел по стопам родителей в большое кино и выбрал журналистику. И добился славы – когда в 2017 году опубликовал в The New Yorker расследование о домогательствах продюсера Харви Вайнштейна. Статья повлекла за собой множество судебных разбирательств и Пулитцеровскую премию для издания, а Ронан Фэрроу продолжил раскрывать темную сторону сильных мира сего: Леса Мунвеса, Эрика Шнейдера, Билла Косби.

«Поймай и убей» – своеобразный итог масштабных исследований журналиста на ключевую для него тему харрасмента в шоу-бизнесе и в компании Вайнштейна в частности. Свои беседы с жертвами насилия и коллегами Фэрроу в 2019 году опубликовал в виде одноименной книги (и также получил Пулитцера), затем выпустил серию подкастов, теперь настала очередь сериала. Видеоформат позволил ему не только показать ранее молчавших жертв, но и продемонстрировать множество архивных записей и роликов – весь тот материал, который не удалось использовать ранее. Отбором фактуры для 6-серийного шоу занимались Фентон Бэйли и Рэнди Барбато, ранее работавшие над документальными фильмами «В глубокой глотке» и «Клубная мафия».

Когда: с 13 июля

Где смотреть: Amediateka

«Невероятные ограбления» (The Heist)

netflix

Про головокружительные ограбления теперь снимают не только популярные сериалы и франшизы, но и документальные шоу формата true crime. Именно в таком стиле сделан и новый потенциальный хит Netflix, где о своих аферах рассказывают сами мошенники и поймавшие их стражи закона, а на экране появляются инсценировки самых ярких моментов преступлений.

«Необычные ограбления» – шоу не про уход от закона, а про саму механику аферы. А иногда и про то, какие порой странные обстоятельства на эту аферу толкают. В первом (и наверняка не последнем) сезоне шоу будет три серии: по эпизоду на каждый захватывающий случай ограбления из новейшей истории США.

Первая (Sex Magick Money Murder) посвящена 21-летней американке Хизер Толчиф, которая вместе с возлюбленным Роберто вынесла 3 миллиона долларов из казино в Вегасе.

Вторая (The Money Plane) – молодому отцу Карлу Монцону, который так вдохновился процедуралами формата «Закон и порядок», что сам ограбил инкассаторский самолет в аэропорту Майами на 7,4 миллиона долларов.

И, наконец, третий эпизод (The Bourbon King) покажет примерного семьянина из Кентукки, Гилберта Тоби Кертсингера, устроившего аферу с перепродажей бутылок с дорогим бурбоном.

Когда: с 14 июля

Где смотреть: Netflix

«Красные пингвины»

Gabriel Polsky Productions

90-е годы. В разгар распада Советского Союза хоккейная команда ЦСКА решает вернуться к жизни и обращается за помощью в реорганизации клуба к неожиданному союзнику – американским инвесторам. В ответ те, желая продемонстрировать коммунистическому строю все прелести капитализма, отправляют на «Дикий Восток» своего лучшего человека, предприимчивого маркетолога Стива Уоршоу. Россия ждет его с путчами, облавами на мафию и всеми прелестями государства в стадии большой встряски. Уоршоу же готовит для них настоящее шоу из стриптизерш и медведей на льду, новую яркую форму и новое же название для команды – «Красные пингвины».

Эта абсолютно реальная история в духе фильмов братьев Коэн давно ждала своего часа, а долгожданное воплощение получила благодаря режиссеру Гейбу Польски. Сын эмигрантов из советской Украины, Польски всегда интересовался историей СССР и той страны, что родилась на обломках Союза.

Случай же с «Красными пингвинами» стал для него отличной возможностью не только поведать миру об уникальном событии, произошедшем в интересной для него локации, но и порассуждать о неожиданной встрече загадочной русской души и призрачной американской мечты.

Когда: с 14 июля

Где смотреть: more.tv и Wink

Самое популярное
Культурный город
Город декораций. Какие дома в Москве полюбил кинематограф
Рассказывают столичные экскурсоводы
Культурный город
Книгу российского автора продадут с помощью NFT-токена
На аукцион будет выставлен цифровой сертификат с финальной главой «Истории Мираксздания»
Наш город
Центральный парк в Солнцеве
Для отдыха и спорта
Горожане
«Меня можно встретить в метро, как и многих предпринимателей». Гуляем по Москве с сооснователем Genotek Артемом Елмуратовым
Открываем столицу заново с предпринимателем в области биотехнологий
Наш город
Заммэра Сергунина прокомментировала появление в Москве площадок нового типа для выгула собак
Они открыты в четырех районах столицы
Наш город
Особый путь Москвы
Куда движется столица
Наш город
Перовский оазис: небольшой сквер с интересными объектами
Для прогулок с детьми и занятий спортом
Наш город
Сухопутные черепахи и новый дом, арт-объект «Любовь и голуби» и три новые смотровые площадки: хорошие новости недели
Что позитивного случилось в Москве на прошлой неделе
Умный город / Мнение
Что мешает жить вечно
Мы живем в то время, когда может быть решена основная проблема человечества — смертность
Свободное время
Новые осенние сериалы: что посмотреть в сентябре
Клайв Оуэн в политическом триллере, Джаред Харрис в космическом эпосе и Лиза Янковская в сумраке
Свободное время
5 новых романов о Москве от русских историков и английских журналистов
Аристократ в застенках «Метрополя» и наивная «понаехавшая» из 90-х
Свободное время
Место притяжения. Политики, бизнесмены и деятели культуры поздравляют москвичей с Днем города!
И рассказывают, за что любят столицу
Наш город
«В нулевые покупали вторую машину, а сейчас на самокатах ездят»
Москвички-эмигрантки оценили родной город спустя годы жизни за рубежом
Наш город
В День города проезд по МЦК будет бесплатным
Ежедневно «кольцо» перевозит более полумиллиона человек
Свободное время
«Контакт»: сериал информационной небезопасности
Проблема отцов и детей в социальных сетях — режиссерский дебют Евгения Стычкина