Высшие сферы

Архитектура инноваций в обувном производстве Geox

Какой должна быть современная комфортная обувь? Легкой, такой, чтобы в ней можно было долго ходить, не уставая, чтобы не скользила, чтобы дышала. К этому идеалу стремятся сегодня все обувщики, предлагая свои особые решения. 

В компании Geox считают, что одними обувными традициями, складывающимися на протяжении веков, здесь не обойтись, что нужны инновации, технологии. У итальянского бренда есть даже собственная научно-экспериментальная лаборатория, на которую ежегодно тратится не менее двух процентов всего оборота компании. 

Одна из ключевых разработок Geox – Spherica. Технология появилась три года назад и сначала была применена к обуви в спортивном стиле, затем к сандалиям, ботинкам и туфлям, а еще – была адаптирована и к одежде. 

В обуви технология Spherica работает «в связке» с «противоударной» системой Zero Shock. Смысл этого тандема – в амортизации каждого шага, тем самым удается получить эффект плавного хода, при котором нога меньше уcтает при ходьбе. 

Чтобы добиться такого эффекта, производители встроили в гибкую подошву специальные сферы-шарики. А за легкость дыхания стопы отвечают «вентиляционные» отверстия, дополняющие конструкцию. 

В весенне-летнем сезоне 2024 года Geox предлагает модели с обновленной архитектурой этих сфер, делающей обувь еще более удобной и легкой: если взять ботинок Spherica в руку, он кажется невесомым. 

В коллекции представлены модели Spherica в самых разных стилях, потому что удобными, как тапочки, должны быть не только кроссовки, но и любая, даже деловая или вечерняя обувь, считают в компании. 

Есть среди ключевых моделей и элегантные лоферы Geox Spherica EC11 из коньячной или шоколадной замши. А кроссовки Geox Spherica Actif, кажется, были созданы не только для ходьбы, но и с целью цветотерапии, которая просто необходима после зимы: есть красные, зеленые, солнечно-желтые, оттенка сицилийского апельсина, а еще так называемые градиентные цвета. 

За винтажные мотивы в эстетике 1990-х отвечают кеды Geox Spherica ECUB. Аббревиатура расшифровывается как Enhanced Comfort Ultra Breathe (повышенный комфорт, ультрадышащие). Они доступны в коже и в замше, в сдержанных, но нескучных цветах: темно-синем, молочном, оливковом, кипенно-белом.

Если на обуви Spherica технология видна невооруженным глазом, то на одежде эти шарики-сферы спрятаны в мембрану. Ключевая модель этого сезона с технологией Spherica – синие, серые, горчичные бомберы. Такие куртки дышат, обладают терморегулирующими свойствами (отводят влагу от тела и не пропускают ее внутрь), не мнутся и в сложенном виде занимают совсем немного места, как и полагается современной верхней одежде.

Читайте также