Еще теплее

Изучаем солнечные бриллианты Alrosa Diamonds

Редкие желтые бриллианты стали центром коллекции Fancy от Alrosa Diamonds. И это не случайно. Все мы устали от однотонной зимы с ее низким серым небом и с нетерпением ждем наступления весны.

И желтые бриллианты в этом очень помогают. Классические драгоценности из белого золота и бесцветных бриллиантов буквально оживают, когда среди драгоценного «бесцветия» вдруг возникает желтый жизнерадостный кристалл. Он удивительным образом сочетает в себе лед и пламя, эмоции и аристократизм.

Но главное его предназначение – восполнять зимний дефицит ярких красок.

Желтые алмазы формируются на глубине примерно 150 км под огромным давлением. Фантазийные теплые оттенки появляются благодаря атомам азота в кристаллической структуре.

Природа причудливым образом производит эту кристаллическую решетку, поэтому камни напоминают по цвету то лимонный леденец, то цветок одуванчика, то яркое канареечное перо. Богатство желтых фантазийных оттенков описывает характеристика насыщенности.

Различают шесть ее ступеней: Fancy Light Yellow, Fancy Yellow, Fancy Intense Yellow, Fancy Vivid Yellow, Fancy Deep Yellow и Fancy Dark Yellow. Самыми ценными на этой шкале считаются значения Intense и Vivid.

Все камни с высокими характеристиками цвета, интенсивности и чистоты Alrosa Diamonds добываются на собственных месторождениях в районе Крайнего Севера, а потом гранятся и полируются мастерами холдинга «Алроса».

Это значит, что компания гарантирует подлинное происхождение и высокое качество каждого бриллианта, использованного в ювелирных изделиях бренда Alrosa Diamonds.

Огранка, оправа и окружение для всех камней подбираются индивидуально, хотя в целом дизайну Alrosa Diamonds свойственны лаконичные решения.

Максимально раскрыть теплое солнечное сияние помогают огранки «радиант», «кушон» и «овал» – они считаются самыми популярными среди бриллиантов желтой гаммы.

В одном из колец Alrosa Diamonds солирует камень огранки «подушка» весом 3,76 карата. Его цепко, но бережно держат лапки из желтого золота, из желтого металла исполнена и шинка кольца.

Редкой и сложной для желтых бриллиантов считается классическая круглая огранка – базовая для бесцветных собратьев. Только самый искусный мастер способен превратить желтый алмаз в фантазийный бриллиант, не лишив его «одуванчикового» тепла. У «Алросы» есть подобные специалисты, а в коллекции имеются оригинальные украшения с такими экземплярами.

Кроме красивых качественных камней для ювелирного дизайна важен баланс и пропорции. И тут Alrosa Diamonds идет в авангарде: в одном украшении намеренно сталкиваются камни разных, зачастую противоречащих друг другу форм либо подбираются камни разных оттенков.

Впрочем, сочетать желтые и бес­цветные бриллианты тоже надо уметь. Самый простой путь – окружить теплый центральный камень белоснежным ледяным кружевом, которое еще больше проявит его блеск.

В серьгах желтые кушоны подвешиваются на дорожку бесцветных бриллиантовых «груш» или «маркиз». Wow-эффект дают модные разомкнутые кольца Toi & Moi, где желтый и белый бриллианты (одинаковой или разных огранок) выступают в паре и каждый будто бы доказывает свое превосходство.

Похоже, эта весна обещает быть яркой!