Сервировать обед на природе и приготовить шашлык гораздо проще, чем кажется
М ясной ресторан и закусочная «Воронеж» знамениты своими стейками и бургерами, которые могут отправиться вместе с вами на дачу, на рыбалку или просто на природу. Заботясь о питании отдыхающих в длинные или любые другие выходные, повара «Воронежа» соберут мясное ассорти по вкусу: рибай, шатобриан, Воронеж прайм, шашлык из пиканьи. Премиальные стейки вместе с мини-картофелем, овощами на гриле, спаржей на пару, свежим овощным ассорти, соусами и вином составляют идеальную корзину для пикника. Помимо продуктов там также будут лежать рекомендации шеф-повара Сергея Волконенкова по приготовлению, авторская посуда, приборы, штопор и плед.

В турецких ресторанах Аркадия Новикова Cihan Turkish Steak and Kebab можно купить все для выезда на природу – как готовое, так и в виде полуфабрикатов. Шеф Джихан Дениз сам отбирает мясо для сочных кефте и кебабов, предлагает идеальные стейки, антрекоты, корейку ягненка, готовит маринады и добавляет аутентичные специи. Мясные наборы эталонного качества, лепешки из печи, фирменные мезе (ближневосточный хумус, мутабаль с баклажанами на углях, авокадо эзме) и, конечно, турецкие сладости – все это вам заботливо упакуют в лавках обоих ресторанов. Кстати, на Новой Риге в июле откроется третий Cihan, так что для кого-то хорошее мясо станет еще ближе.

В лавке нового ресторана «Мясная карта» еще накануне первомайского шашлычного ажиотажа произошло большое расширение ассортимента, так что многие уже успели распробовать новинки. Чтобы самостоятельно приготовленное барбекю получилось не хуже, чем в ресторане, воспользуйтесь советами, которые здесь вам дадут специалисты по мясу. На витрине – всевозможные порционные стейки, куриный шашлык в авторском маринаде, ростбиф, пастрами, домашний говяжий бекон, брискет, говяжьи и свиные ребра из собственной коптильни ресторана. В дополнение к ним рекомендуем взять домашние соленья вроде маринованной алычи или моченого винограда, авторские соусы к мясу и невероятные колбасы, которые в меню присутствуют в особом разделе «Колбасный бар».

Фермерское мясо или птица, приготовленные на живых углях – что может быть лучше? Шеф-повар I Like Grill Александр Крылов маринует их по своей авторской методике, учитывая самые разные вкусы. В «выездном» меню – пиканья в маринаде с ягодами можжевельника, телятина с оливковым маслом и свежей зеленью, куриное бедро в легком кефирно-чесночном маринаде, кебаб из курицы с курдючным жиром и пряностями, грудка индейки в кефирном маринаде с луком и чесноком. Все виды шашлыка можно попробовать накануне в ресторане, однако I Like Grill Владимира Перельмана, существующий уже девять лет, и без проб гарантирует, что качество будет – огонь.

От Карачаево-Черкессии до Камчатки – такова «шашлычная география» в ресторанах Village Kitchen, один из которых с 2014 года работает на территории Московского городского гольф-клуба. Их основатель и бренд-шеф Михаил Амаев лично контролирует буквально все – от высоких стандартов качества до строжайшего отбора продуктов, а также хранит рецепты маринадов и придумывает оптимальные вкусовые комбинации. Аргентинский стейк асадо здесь сопровождают капустным стейком, бататом, картофелем и шампиньонами, а ягнячий люля кебаб или ливанский кебаб из цыпленка – маринованным луком, помидором на гриле и аджикой. Главный хит – черный карачаевский ягненок, которого специально для Village Kitchen выращивают на ферме. Готовые шашлыки доставят в удобной упаковке по нужному адресу или организуют выездное барбекю.

«Всё будет Hygge» – так называются наборы для красивой загородной жизни, которые подготовил петербургский ресторан Nordic. Ключевым видится не столько слово «хюгге», сколько слово «всё», потому что комплекты универсальные и на любой вкус. Из того, что не требует обработки, в корзинах есть подкопченная на ольхе оленина, гравлакс из фарерского лосося, фермерские овощи, скандинавская выпечка из собственной кондитерской Fika и домашние морсы на северных ягодах. Для самостоятельного приготовления можно выбрать либо шашлык из лосося, маринованного с тимьяном, цедрой апельсина и розовым перцем, либо рубленые стейки из оленины с вустерским соусом, вялеными томатами, луком шалот и чесноком. Деликатесное BBQ сопровождено подробной инструкцией от шеф-повара.








