Тепло на кухне

Как привнести яркие краски в осенние дни? Рассказывают эксперты Williams Oliver

Наступление нового сезона – повод обновить не только личный гардероб, но и «гардероб» стола, например добавить акценты в повседневную сервировку, уверены эксперты сети магазинов Williams Oliver.

Воспоминания о жарких днях и осенний уютный флер можно отыскать, например, в коллекции «Томаты и оливки» от бренда Edelweiss. С 1970 года компания, основанная Франческо Морлином, создает керамическую посуду с ярким узнаваемым дизайном на тему природы.

Роспись – ручная, материалы – экологически чистые, а метод двойного глазурования гарантирует, что с годами художественные томаты и оливки не померкнут. В сервиз входят салатники, тарелки для пасты, круглые и прямоугольные блюда, бутылки для масла и другие приятные предметы, вдохновляющие на семейные обеды в итальянском стиле.

Посуда для приготовления тоже может быть нескучной, считают в Williams Oliver. «Готовить мясные и овощные блюда, хлеб в чугунной посуде – отличное решение. В такой посуде правильно раскрывается вкус и аромат у блюд, требующих долгого приготовления на медленном огне. Посуда равномерно нагревается и распределяет тепло по всей поверхности, а также медленно остывает, сохраняя еду горячей долгое время», – рассказывает бренд-шеф сети Надежда Любимова.

Это свойство чугунной посуды отмечают не только профессиональные повара, но и рестораторы и любители. Помимо прочего, к преимуществам относится прочность и безопасность, так как этот сплав не выделяет вредных веществ, уточняет эксперт.

Большой выбор чугунной посуды предлагают многие ведущие производители, например турецкий бренд Lavа, французский Staub.

Также с этого года в Williams Oliver появилась новая марка – Voeux. Ее основатель посвятил свою компанию любимой бабушке, у которой он в детстве проводил каждое лето и которая всегда готовила в чугунных кастрюлях, объясняя, что только так можно получить неповторимый вкус блюда.

Современные чугунные кастрюли, при всей своей традиционности, впишутся в любую кухню – во многом благодаря эмалированному покрытию жизнеутверждающих цветов – от оранжевого до зеленого и голубого.

...Итак, стол накрыт, мясо, овощи, хлеб поданы. А на десерт приготовим яблочный пирог? Или, может, тыквенный, или киш-лорен? М-м-м… У марки Emile Henry есть специальные керамические формы для лазаньи, для запекания курицы (в форме курицы!), тажины, рамекины, а еще формы для тартов, пирогов и кишей – красные, фиолетовые, синие, оранжевые.

Мастерская Emile Henry существует с середины XIX века, она была основана в городке Марсиньи на юге Франции. Может быть, поэтому радующие глаз формы, выполненные из бургундской глины с большим вкусом, неизменно наводят на мысль о том, что аппетит непременно должен быть «bon», ну а настроение, независимо от времени года, еще лучше.