Составлен рейтинг самых дорогих квартир для аренды в Москве

Эксперты агентствва Savills изучили предложение самых дорогих столичных квартир, предлагаемых для сдачи в аренду, и составили новый индекс Prime Central Moscow Top-100 на рынке аренды элитной недвижимости. 

Классическое предложение из первой сотни – это квартира с открыточным видом, расположенная в районе Арбат-Кропоткинская, площадью 302 кв. м. Стоимость аренды такого объекта составляет $22 860 в месяц, и это средняя цена московской сотни самых высокобюджетных предложений по итогам IV квартала 2021 года. 

Цены в этом сегменте сохраняют стабильность: за год значение индекса выросло всего на 1%. Повышение, которое аналитики отмечали в начале 2021 года, вскоре было нивелировано, и к концу года индекс практически восстановился до значений конца 2020 года. При этом пул Top-100 самых дорогих предложений в аренду за полгода обновился более чем наполовину – на 53%.

Самыми дорогими локациями стали знаковые места с видом на Кремль, МИД, набережную Москвы-реки, Дом Правительства, Новый Арбат и Москва-Сити. Наибольший объем квартир, попавших в рейтинг, приходится на локацию Арбат-Кропоткинская (более трети объектов – 36%). Значительное число дорогих лотов предлагается в Тверском (13%) и Краснопресненском (10%) районах.

Читайте также