Dior представил новое украшение, созданное креативными директорами Дома

Виктуар де Кастеллан, креативный директор его ювелирных коллекций, и Ким Джонс, креативный директор мужских коллекций Дома Dior, во второй раз объединили свои усилия для создания особенного украшения.

Результатом нынешнего союза стал драгоценный браслет ранга haute joaillerie, который был представлен во время показа мужской коллекции сезона осень-зима 2022/23 и стал посвящением истории модного Дома и личности его основателя Кристиана Диора.

Ажурная конструкция элегантных геометрических звеньев из белого золота в бриллиантовом паве создана в стиле эпохи ар-деко. По центру браслета красуются литеры CD – инициалы Кристиана Диора, – и они соединены с остальной конструкцией звеньями из изумрудов.

Самый первый творческий диалог де Кастеллан и Джонса состоялся в декабре 2021 года – тогда дуэт представил подвеску в виде миниатюрной книги, посвященную культовому роману Джека Керуака «В дороге», эпохе битников, духу странствий и приключений.

Обложка книги-подвески создана из австралийского опала с одной стороны и из яшмы с другой, открывет эту книгу застежка в виде восьмиконечной розы ветров – одного из любимых символов Диора. Внутри украшения красуется вырезанная из кварца миниатюрная роза, и по задумке его авторов, в пространстве вокруг нее можно хранить сентиментальные мелочи.

Читайте также