Bell&Ross представил сразу две модели часов для дайвинга

Франко-швейцарский часовой бренд Bell & Ross создал две новые модели часов для подводного плавания – BR 03-92 Diver Brown Bronze и BR 03-92 Diver White. 

Линейка часов Diver в бренде, который с момента своего основания в 1992 году разрабатывал модели под влиянием мира аэронавтики и военной авиации, родилась в 2017-м и была предназначена для профессиональных водолазов и аквалангистов. Именно в этой дайверской коллекции и представлено последнее пополнение. 

Квадратный корпус модели BR 03-92 Diver Brown Bronze целиком изготовлен из классического морского сплава – бронзы, что стало новшеством в данной коллекции.

Исключение составляют гипоаллергенная стальная задняя крышка и безель из анодированного алюминия. На крышку нанесено изображение водолазного шлема.

Водонепроницаемый бронзовый корпус способен противостоять воздействиям магнитных полей, защищая установленный в нем автоматический калибр BR-CAL 302. Этот механизм отсчитывает часы, минуты, секунды, а также дату – показатели прекрасно просматриваются через толстое сапфировое стекло. 

Заводная головка завинчивается, гарантируя максимальную водонепроницаемость и защиту от давления воды на глубине. Являясь точным прибором, новые часы устойчивы к ударам, температурным перепадам и соленой воде и соответствуют международному стандарту ISO 6425. 

В комплекте к часам идут два ремешка: первый – из матированной коричневой кожи с бежевой прострочкой, выполненный в акцентированной ретростилистике и усиливающий винтажный образ BR 03-92 Diver Brown Bronze, второй – из черного каучука с плетеным узором, подходящий для водных погружений.

Каждый из 999 экземпляров часов поставляется в фирменной прочной водонепроницаемой коробке Pelican Box.

Вторая новинка – модель BR 03-92 Diver White навеяна миром холодных морей, полярных океанов и замерзших озер; именно поэтому BR 03-92 Diver White получили редкий для бренда белый циферблат с белой разметкой. На этом фоне с металлическим отливом отлично читаются металлические стрелки и метки, которые покрыты фотолюминесцентным составом Super-LumiNova, светящимся зеленым цветом в темноте. 

Управляет работой часов тот же автоматический калибр BR-CAL 302, отсчитывающий часы, минуты, секунды и дату и выдерживающий очень низкие температуры. 

Водонепроницаемые до 300 м, как и первая новинка, и прочные, часы BR 03-92 Diver White соответствуют высоким требованиям к швейцарским дайверским часам по стандарту ISO 6425. 

Однонаправленный вращающийся безель размечен 60-минутной шкалой с люминесцентной меткой на «12 часах» и предназначен для расчета декомпрессионных остановок. А защитные выступы заводной головки препятствуют случайным манипуляциям с ней.

Часы комплектуются черным каучуковым ремешком, предназначенным для ношения под водой, и поставляются все в той же фирменной ударопрочной водонепроницаемой коробке Pelican Box.

Читайте также