Часовой бренд MB&F продолжил развивать свою концепцию доступности

Независимый швейцарский часовой бренд MB&F представил вторую модель под брендом M.A.D.Editions, премьера которого состоялась в июне 2021 года.

Концепция этого нишевого бренда внутри MB&F – создание более доступных, чем знаменитые лимитированные «часовые машины», по цене часов, не столь сложных, но по-прежнему технически интересных и эффектных.

Интересно, что самые первые часы M.A.D.1 идеолог MB&F Макс Бюссер все-таки «зарезервировал» в первую очередь для узкого круга любителей и знатоков из нескольких сотен человек, – обладателей некоторых моделей Horological или Legacy Machines, своих клиентов, партнеров и поставщиков.

Это противоречие между демократичной концепцией нового бренда и решением Бюссера вызвало в социальных сетях многотысячный шквал призывов от поклонников творчества MB&F сделать новые часы действительно доступными широкой аудитории.

Модель M.A.D.1 RED и стала ответом на этот призыв – ее цена составляет всего 2900 швейцарских франков (без налога). Эстетически и технически она полностью повторяет модель M.A.D.1 лишь с той разницей, что первая была исполнена в синем цвете, а нынешняя – в красном.

Внутри круглого корпуса часов из титана по сути отсутствует циферблат – его заменяет похожий на детскую вращающуюся игрушку «спиннер» ротор оригинальной конструкции из титана же и вольфрама с тремя лопастями. Он заводит автоматический механизм с однонаправленным заводом Miyota 821A – за движущимся ротором на внешней стороне часов виднеется обратная сторона этого механизма, что усиливает индустриальную эстетику часов.

Время M.A.D.1 RED демонстрируют на боковой части корпуса, где параллельно движутся две шкалы (они же цилиндры механизма) – часовая и минутная. Индексы покрыты составом Super-LumiNova и поэтому все показания эффектно светятся в темноте и легко считываются.

Приобрести новинку можно через сайт M.A.D. Gallery, но здесь имеются ограничения: одному покупателю продадут лишь один экземпляр часов и их поставка будет производиться с сентября 2022 года.

Читайте также