Hublot стал партнером экспедиции для изучения Южного океана

Швейцарский часовой бренд Hublot присоединяется к экспедиции Polar Pod, которая должна стать первым опытом детальных исследований природы и фауны в Южном океане. На долю этого четвертого по площади океана планеты приходится 50% всего поглощаемого Мировым океаном углекислого газа, поэтому он играет важную роль в регулировании климата.

Идея экспедиции принадлежит французскому исследователю и специалисту по вопросам окружающей среды Жану-Луи Этьену, первому человеку, которому удалось в одиночку достичь Северного полюса. Он разработал экологичное судно с нулевым уровнем выбросов как раз для того, чтобы изучить омывающий Антарктиду Южный океан.

Задача эта непростая, так как данный ареал океана называют «Неистовые пятидесятые» из-за постоянных сильных штормовых ветров и больших волн. Чтобы противостоять погодным условиям, судно Polar Pod имеет вертикальную конструкцию высотой 100 м с осадкой 80 м, роль стабилизатора выполняет 150-тонный балласт.

Спроектировано судно без двигателя и будет дрейфовать под воздействием Антарктического циркумполярного течения, энергия будет вырабатываться шестью ветряными турбинами.

Строительство судна Polar Pod начнется в июне 2022 года, ввод в эксплуатацию намечен на конец 2023 года. Экспедиция продлится три года и завершится в 2026 году. Экипаж корабля из восьми человек будет сменяться каждые два месяца.

Для часового бренда данный проект станет частью программы гуманитарных, научных и социальных исследований Hublot Xploration.

Также Hublot планирует создать серию видеоматериалов, посвященных процессу подготовки экспедиции и деятельности Жана-Луи Этьена, которые будут предназначены по всему миру через традиционные средства массовой информации и социальные сети.

Читайте также