Zenith обновил часовую коллекцию Chronomaster Open

Одна из новинок прошедшего недавно в Женеве салона Watches & Wonders 2022 швейцарского часового бренда Zenith – модели Chronomaster Open нового поколения.

Эта линейка была представлена в рамках проходящей на салоне выставки Master of Chronographs, посвященной истории становления Zenith как новатора в области автоматических хронографов на протяжении более 50 лет .

Оригинальная модель Chronomaster Open была выпущена мануфактурой в 2003 году и ее дизайн продуман таким образом, чтобы максимально открыть взгляду механическое «сердце» работающего с высокой частотой калибра El Primero.

Это был первый в истории часового искусства хронограф, который позволял детально рассмотреть регулятор хода и модуль спуска, и сегодня такой открытый циферблат остается отличительной особенностью многих моделей Chronomaster.

Новинки линии Сhronomaster Open нынешнего года в точности воспроизводят знаменитый трехцветный циферблат, который впервые появился в модели A386 в 1969 году и который остается узнаваемым элементом дизайна El Primero.

Вместо полностью вырезанного в циферблате секундного счетчика на отметке «9 часов», как это было в предыдущих версиях Сhronomaster Open, здесь трехцветное оформление счетчика нанесено на элемент из хезалитового стекла, который тем самым выполняет роль индикатора и при этом открывает вид на кремниевое анкерное колесо.

Сама апертура в циферблате также переосмыслена: накладная рамка, использовавшаяся в предыдущих моделях, заменена на круговые окошки со скошенными краями, через которые просматривается механизм с более прямыми мостами серого оттенка.

Диаметр корпуса часов уменьшен с 42 до 39,5 мм, ушки сделаны более тонкими, с более ярко выраженными полированными скошенными краями. Для большей эргономичности кнопки-помпы имеют округлую форму.

Автоматический механизм хронографа El Primero 3604 с отображением замеров до 1/10 секунды и 60-часовым запасом хода представляет собой модифицированную версию калибра 3600, впервые примененного как раз в коллекции Chronomaster Sport.

Модель предлагается в стальном корпусе, в вариантах с черным или белым циферблатом, в комплектации со стальным браслетом или каучуковым ремнем с имитацией ткани Cordura. Также в новой линии представлена версия из розового золота с белым циферблатом.

Читайте также