Летняя школа для учителей русского языка и литературы откроется в «Ясной Поляне»

IV Летняя школа для учителей русского языка и литературы будет работать в музее-усадьбе Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» с 26 по 30 июля 2022 года.

Мероприятие проводится совместно с ассоциацией «Гильдия словесников» и предполагает очную форму взаимодействия филологов, критиков, литературоведов и учителей-практиков.

Для участия необходимо подать заявку на Конкурс, по результатам которого будет произведен отбор 30 кандидатов. Заявку может подать любой учитель-словесник из России и стран СНГ.

Программа школы будет включать лекции, экскурсии, встречи с научными сотрудниками музея. Большой упор будет сделан на практическую работу: обсуждение идей в группах и с модератором, круглые столы.

В Летней школе примут участие Максим Анисимович Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук, профессор РГГУ и НИУ ВШЭ и Андрей Владимирович Санников, научный сотрудник Института русского языка им. В. В. Виноградова, основатель Школы исторической каллиграфии.

Также участников Летней школы ждет разговор о современной документальной прозе с Павлом Валерьевичем Басинским – писателем, литературоведом, автором нескольких книг о Льве Толстом и Максиме Горьком.

По окончании курса участникам Летней школы будут выданы сертификаты об участии в Летней школе и освоении образовательной программы.

Срок подачи заявки – до 15 мая 2022 года. Об условиях участия, системе оплаты и проч. можно узнать в отделе международных проектов музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» (inprojectsyp@gmail.com)

Читайте также