Электрический кроссовер Nissan Ariya получил сразу две премии в области дизайна

Как сообщила пресс-служба Nissan, автомобиль Nissan Ariya в апреле этого года получил сразу две престижные премии: Red Dot Design Award и iF Design Award в Германии.

Электрическое кросс-купе Nissan Ariya было удостоено наград за выдающиеся инновации в электромобилестроении и за яркий дизайн, в котором используется уникальная концепция «вечного японского футуризма» Nissan.

Напомним, что премия Red Dot Design Award – ежегодный международный конкурс дизайна. Премия присуждается в трех категориях: «Дизайн продукта», «Дизайн бренда и коммуникаций», а также «Дизайн-концепт». И Nissan уже в седьмой раз получает эту премию (ранее компания побеждала в 1993, 1996, 2001, 2002, 2003 и 2018 годах).

Премия iF Design Award в свою очередь ориентирована на продвижение лучших образчиков дизайна и повышение дизайн-грамотности людей. В этом году она присуждалась в девяти дисциплинах: дизайн продукта, коммуникация, упаковка, дизайн и концепции услуг, архитектура и интерьер, опыт пользователя (UX) и пользовательский интерфейс (UI).

Читайте также