Автором календаря Pirelli на 2024 год стал фотограф из Африки

В следующем 2024 году календарь Pirelli отмечает сразу несколько больших дат: 50-й выпуск собственно календаря и 60 лет с момента рождения проекта в 1964 году.

По этому случаю героями издания 2024 года станут известные деятели из разных сфер культуры: модель Наоми Кэмпбелл, актриса Анджела Бассетт, писательница Марго Ли Шеттерли, поэтесса и общественный активист Аманда Горман, актер Идрис Эльба, певицы Tiwa Savage и Тейяна Тейлор, художник Амоако Боафо, продюсер Джеймс Сэмюэл, футболист Марсель Десайи, а также ведущий фотограф проекта 2024 года – африканский художник Принц Гайази.

Съемки Календаря проходили в Лондоне и затем на родине Принца Гайази – в Гане.

Принц Гайази – самоучка из города Аккра. Свою первую фотосъемку он сделал в возрасте 16 лет на старый iPhone. Сегодня фотограф по-прежнему живёт и работает в Гане и старается запечатлеть яркие детали жизни темнокожих африканцев, бросая вызов традиционным стандартам красоты.

Работы Принца Гайази включены в самые известные коллекции современного искусства в мире, включая собрания Жана Пигоцци и Фонда Пино, а также участвуют в различных экспозициях, включая персональную выставку на фестивале фотографии Kyotographie в Киото (Япония, 2022 г.). Также художник сотрудничал с Apple, Converse, Balmain, Off-White, Vanity Fair, GQ US.