Часовщики Patek Philippe показали новые ювелирные модели

Мануфактура Patek Philippe отлично подготовилась к Новому году, представив целую плеяду ювелирных моделей на любой вкус. Это первый в коллекции Aquanaut автоматический минутный репетир с разноцветными сапфирами и бриллиантами (две версии), знаменитый Nautilus с сапфирами, рубинами или изумрудами в технике закрепки «снег» (три версии) и Nautilus в фиолетовом цвете с кварцевым механизмом (две модели).

В коллекции Aquanaut, поддерживающей стиль «непринужденной роскоши», модель минутного репетира Aquanaut Luce из розового золота с радугой из драгоценных камней призвана стать флагманом по сложности механизма и по уровню ювелирного искусства. Перед нами первое грандиозное усложнение в женской линии contemporary casual. Часы украшены 130 бриллиантами на циферблате и 779 разноцветными сапфирами на безеле, корпусе и браслете с использованием сложной техники «невидимой оправы». Через заднюю крышку из сапфирового стекла виден механизм с автоподзаводом и двумя гонгами.

Линия Nautilus в категории «высокое ювелирное искусство» пополнилась тремя новыми моделями из белого золота, привлекающими внимание техникой закрепки «снег». Бриллианты в них дополнены драгоценными камнями «большой тройки» – сапфирами, рубинами или изумрудами, в зависимости от модели. Браслет оснащен запатентованной раскладывающейся застежкой, закрепленной четырьмя независимыми защелками.

Поистине блестящий ряд завершают две новые женские модели Nautilus Quartz в корпусе диаметром 32 мм из розового золота с фиолетовой отделкой на ремешке из композитного материала. Они рассчитаны скорее на повседневное ношение, хотя тоже украшены бриллиантами.

Таким образом, все описанные выше модели представляют собой новые примеры сочетания спортивного дизайна с элегантностью и женственностью.