Tiffany & Co. представил очередной творческий проект с художником Дэниелом Аршамом

Итогом сотрудничества ювелирно-часового Дома Tiffany&Co. с современным художником Дэниелом Аршамом на этот раз стали сразу два уникальных объекта: лимитированная серия из 186 браслетов Tiffany T1, выполненных из 18-каратного белого золота с цаворитами и бриллиантами, а также бюст, вдохновленный бронзовой скульптурой «Венера Арльская» того же Аршама.

Такое количество украшений, сообщает пресс-служба бренда, обусловлено 186-летием ювелирного мастерства Tiffany&Co. Каждый браслет вручную украшен 105 бриллиантами общим весом более 1 карата и 74 цаворитами общим весом более 2 карат (напомним, что цаворит – знаковый драгоценный камень для Tiffany, впервые Дом представил его миру в 1974 году).

Что же до бюста Венеры Арльской, то, по словам самого Дэниела Аршама, он «объединяет в себе множество элементов Tiffany: здесь и отсылка к скульптуре, выставленной в здании флагманского магазина The Landmark в Нью-Йорке, и браслет с цаворитами Т1, который можно обнаружить, открыв скульптуру».

Бюст, внутри которого заключен браслет T1, помещен в особый ящик для художественных работ – последний выполнен в оттенке Tiffany Blue® и отделан металлической фурнитурой. Также в отдельной голубой коробочке прилагаются белые перчатки с двойным лого.

Необычный комплект поступит в продажу в декабре 2023 года.