В Hublot создали часы, посвященные году Дракона

В преддверии нового года по восточному стилю швейцарская компания Hublot представила часы Spirit of Big Bang Titanium Dragon, дизайн которых основан на двух древних видах китайского искусства – вырезании узоров из бумаги (цзяньчжи) и маркетри.

Созданная в сотрудничестве с китайской художницей Чень Фен Вань, эта лимитированная серия из 88 экземпляров (цифра 8 в Китае имеет особый смысл: у местных жителей «восьмерка» ассоциируется с богатством и удачей – прим. ред.) представляет собой сочетание традиций и современных технологий.

Чень Фен Вань вырезала из бумаги цветную многослойную скульптуру Дракона, и ее цвета были повторены в часах из титана с трехмерным циферблатом: многоуровневая конструкция наложена на базовую панель с несколькими слоями аппликаций.

Силуэт дракона переходит на каучуковый ремешок, украшенный каучуковым маркетри – такая техника впервые использована Hublot. Каждая чешуйка окрашена и подвергнута нановулканизации. Эта деликатная операция выполняется исключительно вручную и занимает около 8 часов.

К часам также прилагается второй ремешок из ткани серого цвета, на липучке.

Мануфактурный механизм с автоподзаводом обладает запасом хода 50 часов.