Weekend Max Mara посвятил коллекцию весна-лето 2024 столице Австрии

Phantasie – так называется новая именная коллекция Weekend Max Mara, созданная в сотрудничестве с австрийским дизайнером Артуром Арбессером.

Источником вдохновения при создании коллекции для Арбессера послужили Вена и балет: художественное движение Сецессион начала XX века, с его ветрами перемен и свободой движения, характерной для танцевальной одежды, полностью соответствует ценностям итальянского модного бренда.

В центре внимания – плавные или деконструированные силуэты. Особая роль отведена броским принтам, в особенности ярким мотивам, присутствующим в том числе и на картинах самого Арбессера. Клетчатые и полосатые орнаменты, порой дополняемые вставками из кружева, создают мозаичный эффект, – и это прямой отсыл к венскому модернизму и живописным плиткам.

«Работая над проектом для Weekend Max Mara я хотел дать этому наследию расцвести во всей красе», – признается сам Арбессер.

Цветовая палитра коллекции поддерживает «венскую» тему: она состоит из ярких и нестареющих штрихов королевского синего, мятного, баклажанового; материалы – хлопковый поплин, шелк и джерси.